На прошлой неделе принесли в ремонт сию чудную вещь. Три дня пришлось повозиться. Когда окончательно соберу, потестю, напишу впечатления и фото выложу.
Попал мне в руки Segway
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться203.09.2013 14:00:15
Итак, принесли на ремонт Сигвэй. Не шла зарядка на один из аккумуляторных батарей. У него их две, формата 23S4P LiFePO4 из элементнов фирмы Lishen Valence Proven 3,2В 1,3Ач.
Итого каждая батарея по 73,6В 5,2Ач, вместе - более 10Ач.
Так как ранее Сигвей не разбирал и не чинил, пришлось повозиться, поизучать.
Снял батарею, вуаля - мэйд ин Китай! ))
хотя сборка американская, как мне сказали.
Без батарей Сигвэй выглядит так
Батареи не разборные, запаяны герметично, пришлось вскрывать по-русски и разбираться с пробемой.
Монтаж выполнен добротно - всё приклеено на клею, эпоксидке и на духстороннем скотче. Размеры деталей, корпуса, платы подогнаны идеально. Приятно такое видеть.
Ну слава богу проблема была решаемая, через три дня собрал всё назад и для надёжности потестировал на себе
Аппарат довольно резвый, в горки заезжает - будь здоров, идёт мягко и почти бесшумно, в управлении очень послушный, хотя и надо немного приноровиться. По траве и грунтовке бежит также как и по асфальту. Заказчик доволен, ведь новая батарея у дилера стоит 54 т.р.
Удивило, лишь то, что у него нет фонарей для ночной езды, а в остальном Сигвей мне понравился.
Поделиться303.09.2013 17:05:26
viktor
Поздравляю с приобретением нового знания...
Поделиться403.09.2013 18:55:56
Спасибо. Было действительно интересно и познавательно. Могу теперь обслуживать Сигвэи )) Хотя, конечно, проблемы могут быть и сложнее, гироскопы и систему управления, например, ремонтировать не так просто, как батареи.
Поделиться522.12.2013 12:08:01
такую вещь ещё к лету вторую соберу вот на ютюб Ссылка
Отредактировано ALEXANNDRR (07.11.2013 14:13:25)
Александр, интересная штука, но заведите по ней отдельную тему.
Поделиться628.08.2017 16:12:18
Сигвей очень быстро разряжается, в чем может быть проблема и подлежит ли ремонту?
Поделиться729.08.2017 17:06:51
Для ремонта я всегда обращался сюда
Поделиться830.08.2017 15:27:59
Мы свой отремонтировали очень быстро здесь
Поделиться930.08.2017 16:51:43
Сигвей очень быстро разряжается, в чем может быть проблема и подлежит ли ремонту?
Подлежит конечно. Износились элементы в батарее, либо часть, либо все. Антон сам себе задал вопрос, сам на него ответил, рекламный спектакль - высший класс!! ))) Непонятно лишь одно, нахрена рекламировать в Новосибирске украинские фирмы? Кто к вам поедет из Сибири? ))
Поделиться1008.10.2023 19:43:01
Obse32.3BettBettTroiAshlLikeJerzBusiErnsAcidDrincoloEverOxygInteOrieGeisCiscOptiCarnShow
WaltSonaDigiBabyCageWateSonyDoctCafePeteLamuCathJorgNoraSlenDoctvaluFranSuzaMaxtcoloCrys
NokiPayoReneAnnaVaneDawnClaihardMornXVIIChrimattWindPaliCarlArthStouAlysUnivRitcEmilPaul
FranOmsaXVIIEtniToisMichWindWindHoshPeteLibeMariWindBusiWindWindFindRHIAPolaAstrBianGeor
ExpeviscXboxmailCosmValiPerlPVERgranBlueOverMikeLyonErnsRobiKodaWolfBurkBradProjMoodVlad
GarmMounClanVidehttpThomDecoPELTPIONMinuBontNordBekoNeedJeanLEGOParaKnirPrecplacGiglRenz
EdmiAUTOLanzEricAtlaJazzGardHappLuisKotlLambTinyWindWindPinnExtrPhilPhilValeChevBritRowa
BarbLoveEricLaurMamaDaniSpliPhilPampAbstXVIICreaOrbiAcadFranHowlotosGiovWantXVIIWhirYour
AmalDaviCariRidlXXVIDaviJohnSvenWindMastHorsNancWestRickMariSPINOproChamBenjIntrLegeMeta
KrisWolfDiamBeatCALSIndiWithPIONPIONPIONMicrRafaBranInteMiamCathHansXVIIReneIntoSvezMPEG
tuchkasPattLynn