Новосибирский Клуб Любителей Электротранспорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новосибирский Клуб Любителей Электротранспорта » Новости электротранспорта » ВАЗ-1817 "Эллада" пошёл в серийное производство

ВАЗ-1817 "Эллада" пошёл в серийное производство

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Отечественную отрасль электрокаров можно поздравить со знаменательным событием - началось серийное производство первого российского электрокара! Ура товарищи!
Вот репортаж http://www.ladakalina.ru/novosti/lada/6 … llada.html

Характеристики Эллады, то что удалось выяснить из разных источников:
Двигатель - 60кВт швейцарской фирмы MES
Батарея 13кВтч (если я правильно посчитал, то это 26 ячеек по 150Ач лифера, т.е. её вес примерно 130 кг). Но например тут пишут, что 26кВтч.
Скорость - 140 км/ч
Пробег - 150 км.
Разгон до 100 км/ч - 13 сек
Время стандартного заряда - 8 часов (это если батарея полностью иссякла)
Масса автомобиля - 1200-1250 кг.
Вместимость - 4 пассажира и 50 кг груза
Набор опций: отопитель, АБС, электроусилитель руля с «короткой» рейкой, две подушки безопасности, электростеклоподьемники, радиоприемник, маршрутный компьютер с навигатором, переднее стекло с электроподогревом, подогрев сидений, датчик дождя, датчик освещенности, электропривод и обогрев зеркал, противотуманные фары, парктроник.

Ценник на данный момент озвучен 960 тыс. рублей тут. А ведь ещё в августе был 1250 тыс.рублей!

В дальнейшем цена будет снижена до 600 т.р. Мне так показалось из этой статьи

На ставропольских дорогах они уже засветились http://www.kapital-rus.ru/news/219432

Кто последний за Элладой? Буду за вами! :)

0

2

На 13квтч 150 километров не проедешь, поэтому скорее 26квтч. Ценник новой Кэмри. Эх...

0

3

150 км в городском цикле, заметьте. Вот бы потестить! Звонил в дилерский центр, они ваще не в курсе. Я б таких дилеров...:(  Ценник был 1250 тр., а теперь уже 960 тр. Неплохая динамика! :) Подождём. Виталя за 600 тр., говорит, готов взять! Я думаю за такую цену многие бы взяли.

0

4

У нас зарядок нет и не планируется

0

5

у меня есть дома зарядка. Так что обращайся если понадобится! ))

0

6

seasmi написал(а):

На 13квтч 150 километров не проедешь, поэтому скорее 26квтч. Ценник новой Кэмри. Эх...

А к камри прилагается к цене бензина бензовоз и запчастей коробка? или купили и ездим на воздухе?

0

7

moonie написал(а):

seasmi написал(а):
А к камри прилагается к цене бензина бензовоз и запчастей коробка? или купили и ездим на воздухе?

^^  Нет конечно, зато на гарантийном ТО за всякие прокладки они хорошо взимают. У меня друг купил в салоне спортэйж и теперь платит деньги только за осмотр 1000 руб + замена з/ч. Хороший бизнес по обдиранию граждан ;)

0

8

Так вот в том и причина что многие не понимают сути электромобиля. Что ты купил авто и будущий пробег лет на 5-8. Так что адекватно сравнить не получится!!! Бензиновый дешевле выходит только в начале эксплуатации, зато после лет 5-8 тут с электричкой он никакой критики не выдержит!!! Или есть люди которые покупают машину на 1-2 года???

0

9

Да понятно что не выдержит. А где купить-то? Многие хотят купить, но нету в продаже. Даже крохотную Митсубиси за 1800 тр. покупают от безисходности! )))

0

10

Ну у нас как всегда не хотят для этого ничего делать ни рынок ни сервис. Хотят чтобы по быстрому и сразу оптом!!!

0

11

Кто должен, и что делать?

0

12

Вот новость Лиотех по немногу завод загибается. Когда завод делали они не думали то рынка как такового нет в России что его надо создавать!!!

0

13

Время покажет, у них же вся продукция в Китай идет (по крайней мере - так говорили).
На эльладу ставят 100Ач банки, их завод не выпускает, а значит - импортируют с Китая.

0

14

moonie написал(а):

Вот новость Лиотех по немногу завод загибается. Когда завод делали они не думали то рынка как такового нет в России что его надо создавать!!!

Где же "загибается"? Нет в статье про это. Есть намерения продать часть акций. Создавай новую тему для новых новостей. Тут вроде про Елладу разговор.

0

15

Из статьи "Согласно стратегии руководства ОАО «Роснано», быть собственником какой-то компании больше 3–4 лет нет смысла." - это конечно правильный подход :D

0

16

Смотря какие цели ставятся у инвестора:
1. долговременное максимальное получение прибыли от вложений
2. развитие экономической инфраструктуры страны.
3. оба первых варианта в каком-то соотношении.

Если они действуют из соображений второго варианта, то правильно, ведь нельзя самим управлять всеми созданными предприятиями. Проще получать небольшую прибыль, чем брать на себя всю ответственность за прибыльность. Ведь как сказано в статье, Чубайс и Ко не оставляет полностью без своего контроля эти предприятия.

Чубайс надавно заводы по производству микропроцессоров закупил. Т.е. Роснано занимается созданием высокотехнологичных предприятий в России и как видим ударными тэмпами.

0

17

Дальше новость Лиотеха обсуждаем тут Аккумуляторы Чапаева

0

18

Пока я не вижу рациональности покупать у них элладу. обещали цену ниже чем у аналогов но куча аналогов стоит эквивалентно митсубиси и-миев, нисан лиф если конечно взять цену производителя все они стоят ~35 тыщ евро. Поэтому из за чего все затевалось? если мне как потенциальному покупателю этот авто не интересен!

0

19

Действительно цена ниже чем у аналогов. Митсубиси 1800, а Эллада 1200. Где купить-то? Вот в чём вопрос.

0

20

Это у нас она стоит 1.8 так где она производится она стоит 1,2 ляма рублей так что получается не дешевле!

0

21

Для тебя Митсубиси не может быть 1,2 ляма. Зачем мечтать? :) Можно порассуждать о том, что себестоимость Эллады  400 тыс. руб., но за такую цену тебе же ни кто продавать не будет. Дилеры с Ставрополье даже не в курсе (я позвонил), что у них Эллады появились. Я нифига не пойму с этого АвтоВАЗа :( Новая продукция, её ж рекламировать надо, и уж кто-кто, а дилеры должны быть поставлены в известность в первую очередь! Но у них так, ни кто ничего не знает.

0

22

я считаю что сравнивать продукцию надо в равных условиях! А то получается если завтра пошлина на электрички поднимется еще то скажут что наша эллада вообще за копейки продается???

0

23

Ты можешь считать что угодно, но в реале "равные условия" всегда привязаны к месту и времени. В зависимости от положения в пространстве и времени один и тот же предмет может менять свои характеристики.  Ну ты понял ))

Нашел я движки MES в Сети, которые на Эллады ставят. Они с жидкостным охлаждением. Значит ещё антифриз + радиатор+ расширительный бачок + помпа, которую надо вращать. Чё за изврат! ))

0

24

Ну вот. Сообщают, что Элладу начали отгружать в Кисловодск.
Отгрузили первые 5 машин.

http://www.ladakalina.ru/novosti/lada/6 … opole.html

0

Вы здесь » Новосибирский Клуб Любителей Электротранспорта » Новости электротранспорта » ВАЗ-1817 "Эллада" пошёл в серийное производство