Кто-нибудь пробовал ставить конденсаторы в параллель своей батарее?
От какой минимальной ёмкости есть толк и как проявляется?
Вот думаю поставить себе на пол-фарада 80В ЭЛ кондёр. Дорогой собака правда. Стоит ли овчинка выделки?
Конденсаторы большой ёмкости в параллель к батарее
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться128.04.2017 22:15:20
Поделиться229.04.2017 00:03:39
Как я в прошлый раз говорил - он поможет только при старте. В остальном - абсолютно бесполезная и дорогая фигня. Закон ОМА и КПД никто не отменял. Будем возить тяжелые предметы, чтобы акки в момент старта не сильно разряжались.
PS: интересно, что другие могут сказать по этому поводу, я бы подискутировал... Даже самому интересно. Ведь суперконденсатор - это по сути батарейка. Проще добавить еще один элемент Li-Po (или кто на чем ездиет), это было бы намного эффективнее. Хотя, да, и потяжелее.
Поделиться329.04.2017 00:43:17
Николай утверждает, что у него значительно вырастает пробег за счет самоиндукции т.е. возврата энергии в аккумулятор.
Поделиться429.04.2017 11:53:42
н поможет только при старте
Но ведь это уже большое дело. Высокий стартовый ток снимет с аккумулятора, за счет чего запас химической энергии сохранит в текущем моменте и режим эксплуатации будет более бережный, продляя срок службы аккума. С самоиндукцией бы тоже разобраться.
Поделиться518.12.2017 22:02:11
Но ведь это уже большое дело. Высокий стартовый ток снимет с аккумулятора, за счет чего запас химической энергии сохранит в текущем моменте и режим эксплуатации будет более бережный, продляя срок службы аккума. С самоиндукцией бы тоже разобраться.
Какой кондер подойдет на акк в 48 вольт 60 ампер, где посмотреть и сколько примерно стоит, спасибо.
Поделиться618.12.2017 22:21:27
Какой кондер подойдет на акк в 48 вольт 60 ампер, где посмотреть и сколько примерно стоит, спасибо.
В наших магазинах есть максимум 63В 220000мкФ, цена такого окло 8тр. Боюсь ошибиться, т.к. изучал этот вопрос около года назад. Мне думается, что это дорого.
Хочу всё привезти кондеры 100В 0,15Ф и 63В 0,27Ф будет цена в районе 4 тр. Надеюсь в следующем сезоне получится )