Не знаю, как может помочь...
В Ашане, который на Ломоносова видел встроенные розетки в одну из колонн, на первом этаже. Как на это посмотрит охрана - не известно. К тому же - еще неизвестно, рабочие они или нет.
Еще видел как-то на одной какой-то заправке, прям на улице розетку. Но где именно - не припомню. Тоже тема. Можно искать на заправках.
Вот что еще... Так сказать лепту внесу... Чтобы заправляться в кафешках или на автозаправках, должна быть выгода для тех, кто будет раздавать электричество. Быть попрошайкой, конечно, неплохо. Но я к примеру был бы согласен заряжать вел и за 20 рублей, а порой и даже за 50. Но розетка была бы "Официальной". То есть именно к ней едешь и знаешь, что можно зарядиться. Конечно, в Новосибе есть у кого-то друзья, у друзей друзья, но дело в том, что розетка у таких друзей может быть не доступной. Например, на работе человек, или попросту моется, занимается сексом, а тут - снег свалился на голову... "Дайте розеточку зарядиться". К примеру - можно и у меня заряжаться на даче. Но я там могу и не быть.
Самый лучший способ справиться с нашей проблемой, это обратиться к примеру в дубль гис... Но будут ли они это делать, рисовать "свинячие пятачки". А это - действительно было бы удобно. Просто по простой причине, что у всех смартфоны, и у всех стоит этот дубль-гис. Хотя, думаю, что то время не за горами. Подзарядить телефон - актуально, как и подзарядить электробайк, как и заправить автомобиль. В общем, это мое мнение по этому поводу.
Третий раз уже редактирую... Задал этот вопрос в 2gis. За спрос, как говорится, не покусают и денег не берут...
Отредактировано ElyaR (28.06.2015 05:38:33)