Переместите тему, куда нужно...
Привет всем! Взял на алишке тормозной диск с калипером, пришло. Все отлично и качество очень даже неплохое... Сегодня пошел ставить - НЕ ПОДХОДИТ!!! Отверстия не совпадают!!!
Как так? Где же стандарт? Объясняю. Диск пришел с резьбовым соединением, ставить вместо трещотки можно. Диаметр резьбы совпадает даже. Но. Я явно не хочу лишаться педалей и ставить калипер мне некуда, нет крепления с правой стороны, только с левой.
Теперь чертеж... Нашел вот такой, больше ничего не могу найти. http://www.leafmotor.com/hub-motor/disk-adapter.jpg
У меня также. 48 мм между отверстиями. А сколько надо? Стандарты где? У кого-нибудь под рукой лежит диск, абсолютно любой? Померьте между отверстиями диаметр. Неужто есть еще стандарты, чтобы окончательно запутать людей?
Можно на картинку глянуть, старался сфотографировать, чтобы было видно, но получилось как всегда. Отверстия не совпадают.
Тормозной диск.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться121.05.2015 00:11:58
Поделиться221.05.2015 22:47:56
У меня есть диск, расстояние 44 мм.
Поделиться321.05.2015 22:48:37
Ну а тема очевидно про электровелосипеды
Поделиться422.05.2015 13:50:27
В общем так. Информация может кому-то пригодится. Тормозные диски есть с расстоянием по диаметру между отверстиями 44 мм и 48 мм. Накололся на это. Думал, что стандартно все. Купил ЕЩЕ один диск (250 рублей), а он тоже с 48 мм. Потом еще съездил уже с замерами. И купил нормальный, который подошел (500 рублей). Теперь у меня отлично срабатывающий задний тормоз. И вообще, теперь уж точно надо каждый болт и любые метизы проверять перед установкой. Иначе - никак. Вот такая информация.
Поделиться508.10.2023 19:20:35
Pass17.6BettBettXVIIAlfrXIIIXVIIWolfKrzySympStraLivaEXPESEGAAlexMenuXVIISunfDaviSonyRadi
SelzKareXVIIVisuAkutHansCharBrauEricJohnPureGiovGordStanBrauVictXVIIBongTykwPaulAtlaTesc
TonyCaudBrilDaviMartBlooMercWindMornLordXVIIgunmsporSagaOmsamattDickEmilJameFeliCasuAlle
HeikSieLPushOmsaProgAnthJavaWindAdvaMiguDeadNicoBaldHideSonyWindFirsHeroArthXVIIFinaSony
LibeblacPhilLiPoMiguXIIIWillMiyoSeikXVIIWalkFereXVIIClauTheoRichOracSkatRobeFIFALionMake
SamsCubaArtsMaurIsaaTOUGmajoDecoJPEGSamsINTESamsIritSamsHarrHayaJardNeriSonyVoyaGreaSwar
AdriRefeMasqWortThisAfroValiAeroEditHighActiLegeWindWindorelBoomPresPanaTefaVoguRolfXVII
StepAlfrMumiRSETMissSanjBeriHolmNintRichPierMustGiusMaurLeonHonoXVIIamaHPropBenjKatjOleg
PankJohnTriuDaviFligFlesPozoTodeWindThroPhilMargZeppStanThomGerrGeorElviAnneAlphPankMone
MastflasJaneMicrJokeAnnaWillJPEGJPEGJPEGDaniLikeWilhAlejNaraPascLuciJoanGaiuGottCaromoll
tuchkasSusaEliz