Новосибирский Клуб Любителей Электротранспорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продам Новый Мотор MXUS 36V,48V 350W

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всем здравствуйте! Приобрел на Али данный двигатель меньше месяца назад, заспицевал в 20 обод, спицы от мопеда 2.6мм,
немного не подходит по оборотам к моему заднему YOUE, вроде бы и немного, но душа не на месте, т.к. запитал от одной ручки, (спасибо Виктору за ручку) сейчас нашел и
заказал как и у меня брата близнеца - YOUE., думаю вместе им крутится будет веселее :flag:
Цена вопроса такая: обошелся сам двигатель в 69.90$ и пересыл 2000р. - почти 6500р., отдам двигатель заспицованный в 20 обод (без покрышки и камеры) за 4500р.
Мой тел.8-953-888-0201, Юрий.
http://se.uploads.ru/t/CeO1K.jpg
http://se.uploads.ru/t/Gvxwa.jpg
http://se.uploads.ru/t/Quchq.jpg
http://se.uploads.ru/t/jQunq.jpg

Отредактировано Юрий257 (19.03.2015 13:12:39)

0

2

Юрий257 написал(а):

Приобрел на Али данный двигатель, немного не подходит по оборотам к моему заднему YOUE, вроде бы и немного, но душа не на месте, т.к. запитал от одной ручки, сейчас нашел и заказал как и у меня брата близнеца - YOUE., думаю вместе им крутится будет веселее.

Юрий, а что смутило-то? Я прошлый сезон откатал на движках с разными оборотами при одной ручке газа: задний 240 об/мин, а передний 260 об/мин, при 24В (запитаны на 36В). Считаю такой вариант предпочтительней, чем на одинаковых: при нагруженных участках скоростной помогает тяговому, а при спусках и по ветру практически работает только скоростной, экономия энергии налицо. К тому же у меня контроллеры поддерживают режим повышения скорости и на оба мотора установлены независимые переключатели скоростей, можно управлять оборотами МК, например: ставлю повышайку на задний, а передний работает в нормальном режиме и в итоге получается, что обороты МК почти одинаковые.
Да, и какие обороты на этом двигателе?

0

3

Блин, может я и затупил, но новый движок уже оплачен и в пути, обороты мерить нечем, чисто визуально определял.
Да, на заднем колесе у меня тоже 3 скорости, и на самой низкой вроде как обороты у них одинаковые, думал это понижайка,
а к переднему купил контроллер с LCD-3, там куча настроек контроллера, но перевод корявый, много не понял.
Ставил разные значения, но по моему на обороты не отразилось.
Наверное нужно было проверить ход  на ходу, но я вел не выносил из квартиры, только в подвешенном состоянии ХХ.
Не хватает ЗНАНИЙ :canthearyou:
Как говорится - не умеешь работать головой, работай руками ( кошельком)
Виктор, чем можно померить обороты?
Спасибо что откликнулся  :flag:

0

4

Юрий257 написал(а):

Виктор, чем можно померить обороты?

Вообще-то обороты измерят тахометром, но его Вы, конечно, не найдете. Лучше всего замерять не обороты, а скорость при помощи велокомпьютера. Устанавливаешь велокомпьютер на одно колесо, крутишь и смотришь какую скорость он показывает, затем  не перестраивая переносишь на другое, смотришь, что там. Если хочешь узнать обороты, то по формуле определяешь n=V/L, где n - об/мин, V - скорость по велокомпьютеру (км/ч перевести в м/мин, умножить на 1000 и разделить на 60), L - длина окружности колеса в м (та, что установлена в велокомпьютере).
Еще один нюанс, при подключении двух контролеров на одну ручку необходимо подключать +5В на ручку только от одного контроллера, как правило от того, который будет использоваться постоянно. Если постоянно будут работать оба, то надо замерить на каждом контроллере и на котором будет больше, то и подключай.
PS Впрочем еще не известно на какие обороты будет заказанный МК. Моторы у одного производителя то же на разные обороты выпускают.

Отредактировано vpk8 (19.03.2015 15:32:44)

0

5

На моем компьютере L нет, там сразу ставится значение диаметра колеса ( 14,16,...20.22,24, 26, 700),
а в чем заключается нюанс подключения +5в сразу от двух контроллеров, я по незнанию так и подключил?
На что может отразится?

Отредактировано Юрий257 (19.03.2015 15:38:48)

0

6

Юрий257 написал(а):

На моем компьютере L нет, там сразу ставится значение диаметра колеса ( 14,16,...20.22,24, 26, 700),
а в чем заключается нюанс подключения +5в сразу от двух контроллеров, я по незнанию так и подключил?
На что может отразится?

Что бы не заморачиваться расчетами возьмем как у меня указано на велокомпьютере 20" =1,623м. При подключении +5В от обоих контроллеров, то один из контроллеров будет греться, ну и может выйти из строя.

0

7

С контроллером и компьютером шел шнур с датчиком и магнитом на спицу, как настраивать не написано, повесил наобум просто проверить работоспособность
смотрю, что то показывает, убрал с колеса, погазовал, блин - опять показывает, ничего не пойму :dontknow:
И показывает неправильно, ну не может  быть 11км/ч.
Прокатил колесо по полу 1 оборот, замерил расстояние между метками - 1.57м

0

8

Нашел в настройках компьютера один параметр от 1 до 255, называется в переводе "передаточное отношение мотора количества кусков магнита ротора" , при уменьшении значения -
показания скорости увеличивается, у меня стояло 255 и скорость 11км/ч, уменьшил значение вполовину и скорость стало показывать под 40 км/ч обороты колеса остались те же :mad:

0

9

Продан, в Москву уехал...

0

10

Есть велокомпьютеры, которые показывают обороты в минуту. Я себе такой взял для работы - очень удобно.
Юрий, как новое колесо себя показало?

0

11

лпн написал(а):

Продается аккумулятор- бутылка  литий ионный 36 в 10 а/ч , контроллер 36в 350 ватт, индикатор, датчик асистента. все из сибвелзовских электронаборов, которые ставятся на велосипеды е-610 и е-620. Если все вместе, то цена 10500 р.  Если один аккумулятор, то 9500р.  Был куплен осенью 2014г . Несколько раз в октябре прокатился и в апреле,т е  почти не использовался. т 8 903 905 36 54

Пишите в отдельную тему.

0