Новосибирский Клуб Любителей Электротранспорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский Клуб Любителей Электротранспорта » Новости электротранспорта » Новосибирская компания изготовила новую модель электробуса


Новосибирская компания изготовила новую модель электробуса

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

На проходившей с 6 по 8 июня выставке "Автосиб-2013" в Экспоцентре на Станционной, завод "Сибэлтранссервис" на базе тролзовского троллейбуса представил новую модель на аккумуляторах Лиотеха. Так же на выставке был электрогрузовик на базе Газели и ещё один электробус.
Мне удалось побывать 7-го июня на этой выставке и пообщаться с представителем НЗХК. Состоялась интересная беседа, а также удалось сделать несколько фотографий экспозиции.
Позже напишу о чем был разговор, что удалось узнать и выложу фотографии всех трёх электровозов.

0

2

Всего на выставке стояло три электровоза, грузовик
http://s2.uploads.ru/t/oBzbe.jpg

так выглядит пространство под капотом
http://s2.uploads.ru/t/rCIJW.jpg

электробус, который эксплуатируется на территории НЗКХ, вид на батарею
http://s2.uploads.ru/t/SPQ7J.jpg

панель в кабине водителя этого электробуса
http://s2.uploads.ru/t/nSHGX.jpg

А вот и новая модель на базе троллейбуса Тролза
http://s2.uploads.ru/t/6jZd1.jpg

по словам представителя экспозиции,
http://s2.uploads.ru/t/ldZT5.jpg

главным достоинством данной модели является большой автономный ход и низкий пол
http://s2.uploads.ru/t/xDIMd.jpg

Интересная информация была на стэндах
http://s2.uploads.ru/t/vdyUm.jpg

http://s2.uploads.ru/t/wtyjJ.jpg

Кое-какие компоненты электротранспорта были выложены отдельно для подробного ознакомления
http://s2.uploads.ru/t/tMw3n.jpg

http://s2.uploads.ru/t/0qr5A.jpg

Помимо электробуса была информация по новосибирским скоростным трамваям
http://s2.uploads.ru/t/jiQVY.jpg

http://s2.uploads.ru/t/G3olO.jpg

Информация о предприятии НЗХК
http://s2.uploads.ru/t/Q3mjR.jpg

http://s2.uploads.ru/t/xj51e.jpg

Для полноты картины нынешней выставки не могу не рассказать о самом ярком её участнике.
Все посетители выставки отмечали масштабность и интерес к экспозиции АвтоВАЗа.
http://s2.uploads.ru/t/byo9L.jpg

Во-первых, у нашего автогиганта была самая большая площадка, во-вторых, представлены все новые модели, в-третьих, шикарное оформление экспозиции, плюс самые красивые девушки, конкурсы, музыкальное сопровождение, призы, викторины, короче подготовились на высшем уровне. Хочется сказать "давно бы так", но зная из какой ямы АвтоВАЗу приходится выбираться, воздержусь от подобных комментариев.
http://s2.uploads.ru/t/mQyoN.jpg

Всем было интересно не только поучаствовать в шоу, но и посидеть за рулём, подёргать за пимпочки, похлопать дверями новенькой Калины, Калины ралли
http://s2.uploads.ru/t/glKXW.jpg

http://s2.uploads.ru/t/5MVeA.jpg

Гранты-спорт
http://s2.uploads.ru/t/RqcZ8.jpg

и Ларгуса. Я тоже приобщился к ощупыванию новинок. Когда сидел в новеньких салонах рассматривая управление и приборы, параллельно пробуя сидения на удобство посадки, подумалось, что скоро они будут электрическими. Поживем, увидим.

0

3

Из интересных моментов беседы с представителем НЗХК, самыми важными на мой взгляд было то, что ведутся работы по освоению полного цикла производства литиевых аккумуляторов на Лиотехе и НЗХК.
Планируют производить и корпуса и катоды и все остальные компоненты на собственном заводе, а также осваивать батареи новых ёмкостей 160Ач, 60Ач. Информация со слов и документов я не видел, но будем надеется, что планам суждено сбыться в течение пары лет, и мы получим возможность приобретать лифер для электромобилей, нашего местного производства, а отрасль экологичных авто в России получит новый толчок в развитии.

0

4

По литиевым батареям: я бы на ЛИОТЕХ не рассчитывал.Цена у них в 3 раза выше,чем у китайских.Если учесть,что технологии у ЛИОТЕХ китайские,качество вряд ли отличается.Проблема с китайскими только одна-срок поставки и предоплата.

Отредактировано Владимир (21.12.2013 16:20:28)

0

5

Вы имеете достверные данные? Тогда тогда было бы интересно услышать

0

6

Например, на Украине банку на 40а/ч можно приобрести за 1300р,160а/час- 4000р. А винстоны соответственно   4000р и 15400р. Лиотех (по виду такие же) вообще частникам не продавали.Может сейчас передумали? Спецы сравнивали с винстонами,ничем не хуже (те,что с Украины).
Может Вы, поближе к Лиотеху,обрадуете хорошей информацией?Если бы цены были близки в тем,что я назвал,я бы заказал.В вашем магазине,цены тоже не малые -- в 3 раза выше

Отредактировано Владимир (31.12.2013 14:49:18)

0

7

Т.е. цены Лиотеха вы не знаете?

0

8

Я ориентировался на цены экомоторс.Технологии похожи (судя по материалу).Поэтому и не надеюсь.А пока на ЛИОТЕХЕ ничего не вижу:ни цен (надо видимо глубже пробиваться),ни подходящего товара,ни желания у них продвигать свои услуги,особенно для физических лиц.Монополисты,отсюда и высокомерие.Думаю,что пока будут "доить" госбюджет.

Отредактировано Владимир (31.12.2013 14:58:20)

0

9

Владимир написал(а):

я бы на ЛИОТЕХ не рассчитывал.Цена у них в 3 раза выше,чем у китайских

цен не знаете, но такое пишете. "Китайские" тоже разные бывают.

Владимир написал(а):

А пока на ЛИОТЕХЕ ничего не вижу:ни цен (надо видимо глубже пробиваться),ни подходящего товара,ни желания у них продвигать свои услуги,особенно для физических лиц.Монополисты,отсюда и высокомерие.Думаю,что пока будут "доить" госбюджет.

Всё правильно, им, на данный момент, уделять внимание рынку физических лиц нет ни какой надобности. Чтобы окупать производство, тем более начальные вложения, нужны большие заказы, а физические лица не купят столько, тем более, что у них нет малых форматов для скутеров или даже малых электромобилей. Но процесс идёт и лет через 5 ситуация будет иная.

0

10

Сейчас на Украине http://electricmobile.org.ua/forum/ литий идет по цене 1$ за 1 а/час.На ЛИОТЕХЕ-2$ за 1 а/час.И не продают физическим лицам.

Отредактировано Владимир (02.01.2014 14:46:38)

0


Вы здесь » Новосибирский Клуб Любителей Электротранспорта » Новости электротранспорта » Новосибирская компания изготовила новую модель электробуса