Новосибирский Клуб Любителей Электротранспорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский Клуб Любителей Электротранспорта » Оффтоп » Больной город. Очень плохой воздух


Больной город. Очень плохой воздух

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

В Новосибирске очень грязный воздух. Стоит пройтись в центре и почувствовать как тебе в лёгкие оседает сажа, формальдегид, амиак, пыль, диоксиды, бензапирен и прочая бяка. Город весь больной, особенно дети. Дети постоянно болеют заболеваниями верхних дыхательных путей из-за отравленного воздуха. Любой вирус тут же разможается на раздражённой грязным воздухом слизистой оболочке при общем ослабленном иммунитете. Говорят в последнее время по статистики стало меньше сажи в результате перевода ТЭЦ и части автотранспорта на газ. Возможно, но мне кажется дышать в городе с каждым годом становится труднее. Автомобилей становится больше и выбрасывают выхлопа в пробках они в нелинейной зависимости. Все понимают, что с этим нужно что-то делать. А что делается фактически?
Даже общественный транспорт не контролируют на количество выхлопа. Достаточно посмотреть какие клубы чёрного дыма изрыгают автобусы типа МАЗ, ПАЗ, ЗИЛ и другие. Даже стандартные законные меры могли бы несколько снизить наличие таких загрязнителей на городских улицах. Но, что-то не так в "Датском королевстве" нашего муниципалитета. Печально это осознавать.
Я уж не говорю о внедрении электротранспорта. Два электробуса - это здорово! Но это же капля в море смога.

Масса загрязняющих веществ, попадающих в атмосферу нашего города составляет 300 тысяч тон в год!!! Самая большая доля их, приходится на автотранспорт. (http://www.dishisvobodno.ru/eco_novosib.html)

0

2

Ну так на дорогах столько машин. Вот и следствие этого!

0

3

тут главное каких машин, а не сколько. Хотя бы можно убрать с линий все "убитые" чадилки. Как могли получить допуск на выезд, пройти ТО, автобусы с явно неисправными изношенными ДВС?!! Кто за это несёт ответственность?

0

4

Взяточку дали и проехали:)

0

5

У всех есть видеокамеры на сотиках. Номер фиксируется, чёрный дым из трубы тоже. При желании можно в течении недели-двух все эти чадилки вычислить. Если конечно всем миром взяться.

0

6

Придется заменить 80% муниципального транспорта!

0

7

Или отремонтировать хотя бы.

0

8

Думаю что ремонт убитых ДВС будет стоить не дешевле чем заменить его на новый:)

0

9

может и так. В любом случае, экономить на здоровье горожан это преступление.

0

10

Вот прибыл первый электро автобус электро нефаз:)

0

11

Вот все считают деньги зартрачиваемые при эксплуатации ЭМ. У кого-то получается дороже чем ДВС, у кого-то дешевле. Забывают только посчитать цену здоровья, медикаментов, нервов, экологии, эстетики и т.п. Если оценить 10 лет жизни человека, которые сокращаются за счет вдыхания грязного воздуха, в 10 млн. рублей, то ЭМ вообще вне конкуренции!

0

12

Ну они просто не думают пока не заболеют болезнями дыхательных путей!!!

0

13

Нам вообще сложно думать, пока мы явно не ощущаем угрозы здоровью. Мозг так устроен. В Лос-Анжелесе в начале 90-х, например, не думали про экологию пока не дошло до того, что родители не выпускали детей на улицу из дома из-за загазованности воздуха. А в Японии что творилось! У нас тоже, стат. показатели онкологических заболеваний ни кого не возбудят пока жители не начнут массово умирать поквартально и порайонно и поголовно терять репродуктивные функции.

0

14

moonie написал(а):

Вот прибыл первый электро автобус электро нефаз

Смотрю я на него-ведь это троллейбус.Кстати в Тюмени троллейбусы вымерли как мамонты."Доперестраивались".А слабо было перевести их на батарейки?

Отредактировано Владимир (08.02.2014 21:39:28)

0

15

я уже в мечтах вижу поездки на велике, чуть сильней дыхание и 2 недели ходишь мокротой харкаешься. лёгкие сгорают от токсинов в воздухе.

0

16

В городском смоге не стоит бегать или быстро ездить на велике, когда приходится активно дышать. Долго не протянешь.

0

17

Это точно, и вдоль трассы желательно не ездить,хотя больше и негде порой

0

18

надеюсь, что власти в скором времени решат эту проблему с грязным воздухом, чиновникам же тоже надо чем-то дышать)

0

19

Во многих городах сейчас очень грязный воздух

0

20

Ничего с этим не поделаешь ...

0

21

Ну по крайней мере, явно не нам

0


Вы здесь » Новосибирский Клуб Любителей Электротранспорта » Оффтоп » Больной город. Очень плохой воздух