Новосибирский Клуб Любителей Электротранспорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский Клуб Любителей Электротранспорта » Электроскутеры » Общение электроскутеристов с гаишниками в НСО


Общение электроскутеристов с гаишниками в НСО

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сегодня меня наконец-то остановили ДПСники. Ну так бы и не остановили если бы я не вез дочку без каски :( Каска нужна, однозначно, но так получилось. На днях купим. Короче, я пытался у них подробно расспросить про законную классификацию моего электрочоппера. Ничего толком ответить не смогли. Мне понравилось начало общения  8-)  Первый дпсник:
- Права есть?
- Нет - говорю - а надо?
- Надо, потому-что у вас есть двигатель внутреннего сгорания
- Нету его - говорю
И тут он выкрутился:
- Тогда у вас амперный двигатель
После того как я поржал, он больше со мной не разговаривал.
Второй дпсник со мной обсуждать "амперные" двигатели не стал, праздно спросил сколько лошадей, я сказал что их нет ;), потом также риторически поинтересовался сколько стоит такой аппарат и просто начал выписывать протокол по административке за каску. В протоколе написали "мопед", что очень спорно, но я спорить не стал т.к. торопился и дочка канючила поехали-поехали  :flirt:  В следующий раз пообщаюсь подольше.

Интересного что мне удалось выяснить, это то что с 1 июля с.г. вступил в силу закон, где надо права на мотики до 50 куб.см. Права можно любые М, А, В, С и т.д. - это с их слов, сам документ я пока не видел.
Вобщем, как я понял, если бы не каска, то предъявить им мне было бы нечего - велосипедистам права пока не нужны, а вот инспектора законов не знают, начинают мяться и отправлять к Гуглу!!!  :huh: (продвинутые блин пошли), когда задаёшь конкретные вопросы про классификацию электроскутеров. Но в любом случае надо новый закон почитать.

0

2

Повеселило... Амперный ;-). Сразу видно - электрики с корочками  %-)
А вообще - интересно всегда было, что у нас с законами. Вроде бы можно, с другой стороны - нельзя. Конечно, "лошади" у нас у всех есть. Если бы просто педалировали - счет велся бы на людей. Один лошадь, один женщин, один мужчин ;-)
А права, действительно нужны, ибо мы передвигаемся по дороге. И, порой не все знакомы с правилами.

0

3

ElyaR написал(а):

Конечно, "лошади" у нас у всех есть.


Да, но они электрические, а потому как таких лошадей в природе не существует, то и говорить про них нечего ;)
Говорите всегда 250 ватт и нет проблем, такая мощность даже в Европе не учитывается. На вопрос о максимальной скорости надо говорить 25 км/ч.

ElyaR написал(а):

А права, действительно нужны, ибо мы передвигаемся по дороге. И, порой не все знакомы с правилами.


ПДД надо знать! Адназначна!  :disappointed:

0

4

Да, тема интересная. Меня за этот сезон останавливали уже раз 10, в 8 случаях поняв что электро и гнянув паспорт, отпускали. В двух случаях лазили в гугле и не верили глазам, в результате чего задержка минут на 15 была (не приятно). Пару раз гонял с ребенком, оба в касках, благо на глаза не попадался им, даже не представляю, что они могут сделать в этом случае. Виктор вселил надежду, что ничего... Я вот читал, что если на скутере возить ребенка, то нужно спецкресло.... но где такое кресло взять.... Было бы удобно в детский сад возить.

Кстати, один из ДПС-ников находил какую то толи поправку к закону, то ли поставновление, что мол без документов можно толькео на электротранспорте с мощностью ниже 0,25 кВт или 0,35 кВт, уже не вспомню...я такого честно говоря не видел.
А то, что они Гуглу нынче больше доверяют, чем законам, это да, странная тенденция заброшенности наших ДПСников, их неприкаянности...  :'(

0

5

Сегодня меня в очередной раз остановили ДПСники, просто для проверки, при этом я не нарушал ПДД, ехал себе тихонечко по правой полосе. Я был на своём на белом электроскутере, многие его видели на покатушках. Состоялась беседа, в конце которой меня конечно же отпустили. Но мне надоела эта ситуация  :angry: , когда ни я нифига закон не читал, ни гаишники толком не знают что предъявить элетроскутеристу, поэтому я всё бросил и сел читать правила со свежими изменениями от 10 июля 2015 года.
Все основные моменты касающиеся электровелосипедов и электроскутеров я выписал и объединил в одну методичку, с которой предлагаю ознакомиться и соблюдать, и будет нам счастье!  :cool:

http://s7.uploads.ru/t/AFGHU.png

http://s7.uploads.ru/t/DkTHq.png

http://s2.uploads.ru/t/2osIB.png

Позже выложу на моём канале видеоролик как я общался с инспекторами и видеоролик с комментариями по всем вопросам касающимся нашего брата. Надеюсь кому-то будет полезно.

0

6

Вот видео как я общался с инспекторами ДПС

0

7

Вот нихера себе... Я откатал сезон. Вижу ГАИшников постоянно, когда еду на работу, правда, сбавив скорость слегка  :crazy: . И тут - такой попадос. А если остановят, у меня даже паспорта с собой нет, не ношу. Мля... А что делать, если у меня потребуют на мой вел доки, на двигатель? Мне что, надо тех.осмотр проходить?.. Реально - вводят законы, а думать никто не хочет, как их вводить, какие подводные камни могут вылезти? Я конечно, могу состряпать бумажку, что мой двигатель на 10 ватт и вообще - у меня не вел, а вертолет. Гайцы не вправе будут останавливать. Документ будет даже с печатью ООО  :D . Поможет ли? Смешно, конечно. Но... Как доказать, что я купил... Где взять соответствующие справки? Где обучиться на категорию М, или достаточно А? А смысл? Если А могут ездить по левым полосам, а мы не можем... ДУРЬ!!!

0

8

Илья, не парьтесь, вас останавливать не будут. У вас велосипед по всем признакам. Если остановят, вытаскиваете распечатку этой методички и тыкаете их носом - вопрос снимется мгновенно.

0

9

Мои комментарии к предыдущему видео, про новые правила ПДД и про категорию "М"

0

10

Очень полезные выдержки и комментарии! Спасибо. Распечатал себе.

0

11

Сегодня у меня был насыщенный событиями день т.к. с утра выехал по делам на своём электрочоппере. Сначала попал под дождь, а спустя часа два, по дороге домой, меня остановил гаишник на коммунальном мосту. Как оказалось у них идет акция под названием "Мото". Тормозят всех мотоциклистов и мопедистов. Настроения троллить у меня не было т.к. я малость устал мотаться по нашим перегруженным дорогам и мокрый ехал домой, к тому же инспектор попался душевный весёлый и сообразительный. Он внимательно изучил мои права, традиционно спросил сколько кубиков, проявил живой интерес к техническим возможностям моего электровоза, положительно высказался за идею экологически чистого транспорта и я поехал дальше. Ну что сказать, всегда бы так, или лучше вообще никак, но так не бывает  8-)

0

12

Третьего дня меня снова остановили на электроскутере на улице Зыряновская. Инспектор опять попался душевный и приветливый. Ох и везёт мне нынче! )) Пообщались. Показал я водительское удостоверение. Претензий ни каких не было, но акция "Мото" у них оказывается до конца сезона длится, останавливают всех. Снова подивился моему аппарату, говорит никогда таких не видел. Обсудили проблемы движения двухколёсного транспорта, каски, культуру вождения автомобилистов(!), что мол это они часто виноваты в авариях с нами, а не мы - и ведь инспектор был чертовски прав! Респект мужику! Пожелали друг другу удачи и разъехались. Должен сказать, что отношение к скутеристам в ГИБДД как-то меняется в последнее время. Одевайте каску и возите с собой права, проблем не будет.

0


Вы здесь » Новосибирский Клуб Любителей Электротранспорта » Электроскутеры » Общение электроскутеристов с гаишниками в НСО